Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ » Кефир — идеальный «разгрузчик»
Кефир — идеальный «разгрузчик»

   Кефирная диетаКаждому известно, что кефир считается одним из лучших напитков для тех, кто решил похудеть, он обладает массой достоинств и вообще полезен для здоровья. Однако не все так радужно. Ведь зачастую в соседских супермаркетах мы покупает совсем не тот кефир, на который рассчитываем.

 

    Специалисты делят кефир на две категории – «живой» кефир и «мертвый». «Живой» содержит в своем составе живых бактерий, которые стимулируют иммунную систему человека, способствуют развитию полезной микрофлоры в желудке. Именно иммуностимулирующий фактор «живого» продукта помогает людям безпроблемно переносить диету.


    Как же следует выбирать «живой» кефир?


    Собираясь в магазин за кефиром, знайте, что шанс купить «мертвый» кефир, «кефирный продукт» или «кефирный напиток» у вас очень высок. Вы, конечно, не отравитесь, но приобретете просто «пустышку», богатую консервантами.


    При выборе обращайте внимание на жирность продукта, которая должна быть 0,5-1,7 процента, а срок годности не больше двух недель. Если сроки сохранности продукта зашкаливают, то знайте – вы покупаете набор консервантов.


   Рекомендуем приобретать так называемый биокефир, поскольку это и есть тот самый «живой» продукт, в который добавляются бифидобактерии.


    Если вы решили «садиться» на диету, то только кефиром ограничиваться не следует. Кефирная диета считается голодной и если вы резко отказались от других продуктов в пользу кефира, то организм начинает «паниковать» и очень медленно расходовать энергию. А это очень нежелательно, поскольку провоцирует новую угрозу, связанную с набором лишнего веса. Поэтому диетологи рекомендуют устраивать просто разгрузочные дни, а не насиловать себя голодной диетой. Естественно, что лучше посоветоваться с врачом, чтобы бездумно ввергать свой организм в шок.


    Кефирные диеты


   Итак, вы все-таки решились на кефирную диету. Тогда просто обратите внимание на несколько рекомендованных специалистами диет.


    Кефирная монодиета


    Здесь единственное правило – употреблять в течение одной недели только кефир. За целый день необходимо совершать до семи «подходов» и выпивать порядка полутора литров «живого» напитка. Кефир следует пить мелкими глотками. Диетологи не рекомендуют затягивать такую диету более чем на три дня.

 

   Кефирно-фруктовая диета


  В правилах этой диеты есть небольшое отступление на… фруктовые десерты. Вместе с полутора литрами «живого» кефира разрешается съедать небольшие порции фруктов. За день можно употребить до килограмма фруктов. Специалисты советуют избегать бананы, виноград. Диета должна продолжаться не более недели.


    «Однодневная» диета


    Такую диету называют еще разгрузочной. В течение дня следует выпивать только полтора литра кефира, исключая другие продукты. Правда можно делать коктейль – заливать пшеничные отруби кефиром, настаивать и выпивать – и более питательно и полезно. Диетологи говорят, что такой кефир можно пить регулярно независимо голодаете ли вы или нет.

Добавил Natalya 27-05-2013, 16:41 Просмотров: 682
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика