Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » РАБОТА » Бизнес, сетевой маркетинг и косметика
Бизнес, сетевой маркетинг и косметика

 

 

   Различают 3 вида бизнеса: традиционный (купи-продай), сферы услуг и сетевой маркетинг. Сегодня мы поговорим о сетевом маркетинге.

 

  Преимущество сетевого маркетинга заключается в том, что для начала такого бизнеса необходим минимальный стартовый капитал, нет ограничений в возрасте, вы нечем не рискуете, начиная такой бизнес, и имеете все шансы выстроить свое преуспевающее дело. Но все не так легко и просто как кажется на первый взгляд.

 

  Сетевой маркетинг представляет собой многоуровневую сеть продажи продукции с привлечением новых продавцов, которые привлекают еще новых участников торговли в сеть. Чем больше  сеть разрастается, тем больше  приносит прибыли тем, кто находятся на более высокой ступени. Заработок с продаж незначительный, основной доход получают с прибыли привлеченных продавцов. Поэтому чем больше оборот товара, тем выше доход. Обороты прибыли безграничны: от незначительной суммы до миллионов долларов.

 

  Сетевой маркетинг или MLM – это не пирамида, здесь каждый продавец сам себе хозяин и бизнесмен. Каждый самостоятельно распоряжается своим временем, ищет участников для своего бизнеса и продает продукцию. В сетевом маркетинге разнообразие продукции зашкаливает: это могут быть и книги, и полезные добавки для укрепления здоровья, и мелкая бытовая техника. Но самая популярная продукция в  MLM – это косметика.

 

  И это неспроста! Ведь косметикой пользуется каждый человек  от детворы до брутальных мужчин. У каждого на полочке есть мыло, шампуни, гели для душа, крема, зубная паста и т.д., так что это продукция не только для прекрасной половины человечества. В придачу к косметике в каталогах можно найти разнообразные милые аксессуары: брелочки, мочалки, мыльницы, косметички и т.д.

 

  Начать такой бизнес довольно просто: изначально продавец-новичок самостоятельно ищет покупателей. Основное требование от продавца – это умение общаться с покупателем, показать и рассказать о своем товаре при помощи каталога и образцов. Когда консультант насобирает наказ на приличную сумму, он оформляет заказ в сервисном центре, заказ оплачивается из личных средств продавца либо сразу деньгами заказчика.

 

  Продукция для продавца обходится на 30-50% дешевле, чем заявлено в каталоге. Разница от продаж и есть заработок консультанта. Это этап развития будущего бизнеса, поэтому изначально такой доход идет как дополнительный заработок. Для того чтобы подняться на следующий этап продавцу необходимо подключить к процессу новых участников, которые будут продавать косметику.

 

  Для того чтобы ощутимо поднять бизнес и достичь высот, необходимо приложить немало усилий. Нужно не только привлечь достаточно большое количество продавцов, а так же постоянно организовывать встречи, уметь мотивировать и настраивать, периодически устраивать мотивационные тренинги. Только тогда  MLM будет приносить достойный доход.

 

  В сетевом маркетинге наблюдается своя иерархия: старт начинается с обыкновенного продавца-консультанта,  продавец, который сумеет успешно создаст свою мини-команду становится – менеджером, поздней – директором, и потом президентом или как их еще называют «львом». «Президент» или «Лев» - это еще не вершина достижений. Здесь так же есть разделения на бронзового льва, золотого, серебряного, бриллиантового, сапфирового и т.д.

 

  Самые крупные сети косметики в России это – Эйвон, Орифлейм  и Мэри Кей. Причем, Мэри Кей давно занимает лидирующие позиции во всем мире, как самая популярная и крупная сеть косметики. 

 

  Работать в сетевой индустрии не самое простое дело, часто продавцов-консультантов не воспринимают всерьез, игнорируют, иногда откровенно гонят. Многие начинающие продавцы бросают свои попытки работать на самом начальном этапе.  Но те единицы, которые сумели побороть свои комплексы, научились преподносить товар так, чтобы его покупали,  приложили не малые усилия для создания своей команды – достигают успеха.

<!-- Put this script tag to the of your page --> // <!-- Put this div tag to the place, where the Comments block will be -->
//
Добавил Natalya 10-01-2014, 08:45 Просмотров: 637
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика