Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » РАБОТА » Руководство над женским коллективом
Руководство над женским коллективом

 

женский коллектив

 

   Казалось бы: женщина женщину всегда поймет, но не так все просто, когда это касается руководителя и женского коллектива. Зачастую руководить дамским коллективом сложней, чем ротой солдат. Как же сформировать положительный образ руководителя и успешно руководить женским коллективом?

 

   Для этого необходимо учитывать некоторые особенности женской психологии и знать к ней  подходы. В общем, эти особенности ни для кого не секрет, но вступая в должность, многие руководители забывают о них.

 

Видимость активной работы

 

   Во-первых, именно женщины с легкостью могут заниматься одновременно несколькими делами, во-вторых,  дамы обладают наибольшей способностью артистично изображать бурную рабочую деятельность, чем мужчины.

 

   Мужчина, придя  с опозданием на работу «в несвежем виде», честно в этом признается и либо отпросится с работы, либо пообещает все доделать за вторую половину дня. Женщина же появиться в четко назначенное время на своем рабочем месте, и под видом рьяной работы успеет книгу почитать и кроссворд разгадать, и  каталог с косметикой изучить.

 

Сплетни

 

   Женщины невероятно наблюдательны и чересчур общительны. Эти 2 качества заставят  руководителя женским коллективом быть всегда начеку. Вы только зашли в офис, а через 5 минут все его жители успеют «обмыть» темы: в чем вы одеты, в каком настроении, с какой прической.  

 

Взаимоотношения в коллективе

 

   Если в мужском коллективе все просто: Василий Николаеч – начальник,  Михалыч, Серега и Леша – коллеги. То в женском коллективе все намного сложнее  и запутанней: Настасья Петровна – начальница – неумеха, Людочка – секретарша-подлиза, Оленька и Наташа – коллеги-змеи и т.д.

 

    Женские коллективы склонны к своей иерархии, к запутанным взаимоотношениям, где в целом все вроде хорошо, но если вникнуть, то в коллективе  наблюдаются интриги.

 

Как руководить?   

    

   Во-первых, всегда следует помнить, что за начальницей идет постоянное наблюдение, жестче, чем в шпионских фильмах. Поэтому следует следить за своим внешним видом, не допускать случайностей в виде пятна на блузке или стрелки на чулках. Даже если вам кажется, что в закрытом кабинете ни кто не услышит телефонный разговор, будьте бдительны и следите за речью, скорей всего по ту сторону двери коллектив замер в ожидании «новых перлов от шефа».

 

   Во-вторых, дабы уберечь свой коллектив от бурно кипящих сплетен займите дам работой. Занимаясь делами, им будет не до общения. Конечно, это до конца не искоренит сплетни (это практически не реально искоренить), но значительно поубавит разнообразие слухов. Руководителю женского коллектива строго-настрого запрещается влезать в любые интриги внутри коллектива, руководитель должен быть выше коллективных передряг.

 

К чему быть готовой?

 

   Будьте готовы к тому, что вас пропишут в «молодые да неопытные». Интересно, что возраст этого определения колеблется от 20 до 40 лет. Все дело в том, что в советские времена, до кресла начальства доходили уже в предпенсионном возрасте, поэтому консервативные сотрудники с легкостью вешают ярлыки.

 

   Следующий момент  бурных обсуждений, который  беспокоит коллектив с появлением нового руководителя «она не просто так получила этот пост, ей помог…(и дальше вагон версий от родственников до любовников)». К сожалению, чем моложе и привлекательней новая руководительница, тем этот слух сильней распространяется и не уходит из коллектива даже спустя годы трудовой деятельности руководителя.

 

   Руководить женским коллективом непростое и искусное дело. Для того, чтобы выстроить свой авторитет в глазах коллектива часто уходят годы, а потерять свой имидж можно за раз. Так, что будьте всегда на высоте!

 

Добавил Natalya 10-11-2013, 22:17 Просмотров: 731
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика