Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » РАБОТА » Работа, декрет и снова работа
Работа, декрет и снова работа

 

Декрет и работа

 

   Каждая женщина ждет рождения своего ребенка как один из самых волшебных и прекрасных моментов своей жизни, но эти ожидания могут быть омрачены, переживанием о судьбе своей карьеры.

 

Как же работа?

 

   Многие будущие мамочки, узнав о своей беременности, отнюдь не торопятся в декрет, а даже наоборот, считают это не поводом для того, чтобы сбросить обороты. К сожалению, обороты, так или иначе, придется сбрасывать. Как минимум будущей маме придется посещать врача, проходить осмотры и даже если она будет себя отлично чувствовать на протяжении всей беременности,  работоспособность постепенно будет снижаться. Не для кого, не тайна, что беременным свойственна забывчивость и рассеянность, так что трудится на славу, как прежде, не получится при всем желании.

 

   Иные будущие мамы наоборот уходят в другую крайность – для них  работа полностью  отходит на второй план. Нежелание работать вполне понятно, но дорабатывать до декретного отпуска все же придется, если вы хотите сохранить за собой рабочее место.

 

   Самый правильный подход, это известить начальство о вашем положении  и договорится о графике и нагрузки работы. До вашего декрета начальство подберет вам временную замену, за оставшееся время вам будет необходимо подготовить своего «заместителя».

 

   Бывают ситуации, когда работодатель не идет на встречу будущей мамы, и вынуждают  ее написать заявление об увольнении. Женщина должна знать свои законные права: ее не имеют права увольнять с работы, в случае беременности. Увольнение возможно, только если фирма полностью расформировывается. В случае, если руководство начинает давить на женщину, она может подать в суд на предприятие. Как правило, конфликт исчерпывает себя, как только женщина пригрозит судебными разбирательствами.

 

… и снова работа

 

   Уйти в декрет еще половина заботы, ведь  с работы, так или иначе, отпустят, у них просто нет выбора. А вот вернутся из декретного отпуска намного сложней, ведь пропуск в 1,5 – 3 года – это не малый срок. За время отсутствия молодой мамы ситуация на работе может значительно изменится: от смены рабочего коллектива до новшеств в профессиональной сфере. Иногда возращение на рабочее место можно сравнить с устройством на новую работу.

 

   Чтобы стресс от возвращения из декретного отпуска не был таким травматичным, лучше всего периодически навещать сотрудников и быть  в курсе дела происходящих событий на работе.

 

   С возвращением на работу молодые мамы часто переживают волнение из-за расставания с малышом, чувство вины за то, что они вынуждены оставить ребенка на попечении  детского сада либо дедушек и бабушек.  Не стоит переживать, ведь по наблюдению педиатров дети с работающей мамой развиваются не хуже, чем с мамой  – домохозяйкой, а пример успешной и реализованной мамы станет отличным образцом для подражания подрастающему ребенку. Если ваш малыш пошел в садик, то он уже с малых лет  будет приручаться к самостоятельности и навыкам общения в социуме. 

 

Добавил Natalya 9-11-2013, 22:15 Просмотров: 580
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика