Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » РАБОТА » Цыганские символы привлечения денег
Цыганские символы привлечения денег

   Многие из нас полагают, будто среди цыган много колдунов и колдуний, которые не только ведают будущее, но и умеют привлекать деньги.

 

   Цыганское богатство всегда вкладывалось в украшения – золотые монеты, браслеты, колье, серьги. Считается, что золото приносит цыганам удачу и действует как магнит: оно притягивает к своему владельцу еще больше золота.

 

   Есть у цыган и другие талисманы богатства. У каждого цыгана с древности имелся путей – мешочек для хранения мелких вещей, среди которых обязательно присутствовали и магические предметы – амулеты и талисманы. Талисманы, привлекающие богатство, изготавливаются из меха белки, кроличьих лапок, серебряных монет, магнитов, стеклянных бус, желудей, луп, игральных костей.

 

   Символами богатства считаются также камни – черный опал, карбункул, коралл, алмаз, изумруд, зеленый турмалин, лунный камень, кварц, рубин и бирюза. Заряжали талисманы по-разному – опускали в проточную воду, произнося над ними древние заклинания, закапывали в землю, а затем вновь откапывали, держали над дымом костра или в свете Луны.

 

   В качестве денежных талисманов цыганами часто используются перья. Красное перо считается очень счастливым знаком, указывающим на богатство и удачу. Есть еще одно поверье: если над вашей головой пролетит птица, в оперении которой встречаются красные перья, и при этом она летит слева направо, то это сулит приток денег. А потому повышенное внимание уделяется малиновкам, краснокрылым дроздам и другим подобным птицам.

 

   Существовал также талисман бокморо,  или «счастливый хлеб». Это хлеб, в котором каждый ингредиент что-то значит. Так, мука символизирует физическую оболочку человека, дрожжи – дух, вода – вечность и богатство, сахар – сладость и процветание, яйцо – откровение, ясность; чеснок отпугивает зло, оливковое масло обеспечивает защиту от материальных невзгод, мед знаменует любовь и мир. Бокморо полагалось печь ночью, после захода Солнца, а наутро цыгане подносили его к четырем углам своей стоянки. В каждом углу следовало отломить по кусочку бокморо, чтобы затем бросить на землю. Оставшуюся часть хлеба разбрасывали по периметру табора. Эти действия символизировали подношение существам, которые питаются тем, что оставляют за собой странники. Цыгане верили, что щедрость, проявленная к этим существам, вернется им обратно.

 

   С точки зрения Космических законов все верно: чтобы что-то получить, надо что-то отдать, принести в жертву. И, тем не менее, цыганские талисманы работают только у цыган. В руках человека другой культуры они бессильны.

Добавил Natalya 17-01-2013, 09:44 Просмотров: 949
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика