Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » ОТНОШЕНИЯ » Безответная любовь
Безответная любовь

 

Безответная любовь

  

   Любовь— не всегда мягкая подушка и теплая лежанка, где можно отогреться. Есть еще и другая любовь, безответная. Это когда больно, и лекарство от сердечной раны находится не сразу. Мальчика можно любить годами, а он даже имени твоего не будет знать... Его можно увидеть однажды из окна троллейбуса, а потом долго искать с ним встречи... Можно десятки раз набирать его номер телефона, и в ответ слышать пустые телефонные гудки...

 

   Безответная любовь в подростковом возрасте переживается особенно остро. Кажется, что наступил конец света, и жизнь потеряла всякий смысл. Кто-то вылечивается очень быстро, а кому-то нужны месяцы и годы. Бывает, что безответная любовь переходит в навязчивое, нездоровое чувство. И влюбленный превращается в зомби, который преследует свою «жертву», иногда шантажирует или же замыкается на себе и своей несчастной любви.

 

   К сожалению, из-за этого болезненного переживания среди подростков (чаще среди мальчишек) встречаются попытки суицида, то есть самоубийства. Жизнь — бесценный дар! Может, в двенадцать лет это еще трудно понять. Но каким бы сильным ни было переживание этой несчастной любви, она не стоит того, чтобы сводить счеты с жизнью. Даже наоборот! Именно в этот трудный момент нужно развернуться лицом к жизни. Ведь она зовет, манит, бурлит, играет. В ней есть люди! И они всегда готовы помочь! Если в минуту отчаяния ты бросишь клич о помощи, то будешь удивлена, как много людей захотят поддержать тебя, просто побыть рядом. Может быть, это и есть самый ценный урок безответной любви — понять: «и все-таки я не одна!»

 

   Как обратить на себя его внимание? Навязывать свои чувства парню не стоит. Здесь дело не только в девичьей гордости. Здесь работает очень тонкая психология. Чем больше мы пытаемся раскрыть перед любимым человеком наши чувства, тем больше он их отвергает. «Любовь бежит от тех, кто гонится за ней, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею». Так сказал великий Шекспир. И был прав!

 

   Ты уже знаешь, что мальчишки любят побеждать, добиваться, завоевывать. Им скучно, если «цель» сама идет в руки. Что ж, тогда можно и пококетничать. Только в меру! Ведь перебор в кокетстве — это уже жеманство. Оно мальчишкам не по вкусу.

 

   Что ему понравится? Твой внешний вид! Да, безусловно. У птиц есть перья, чтобы привлекать внимание своих сородичей. А у человека вместо перьев — одежда, внешность. Кроме красивого «оперенья», у нас есть душа, разум, чувства. Твое симпатичное личико — это малая доля из того, чем ты действительно можешь его заинтересовать. Ведь ты чем-то увлекаешься. Ты читаешь книги, слушаешь музыку, смотришь фильмы, занимаешься спортом, играешь на скрипке, хорошо танцуешь. Ты не только крестиком умеешь вышивать, но и на роликах тоже «вышиваешь» неплохо. Пусть его привлечет твой мир! Пусть он заметит в тебе «необычную девчонку», непохожую на других. Расти в себе свою изюминку, но и не выпячивай ее перед всем миром. Кому надо, тот заметит!

 

   Как ему понравиться? Дай ему понять, что ты ценишь какие-то качества его характера: смелость, отзывчивость, честность, готовность пойти на риск, независимость, любовь к животным и т. д. При этом не становись его тенью. Им нравятся уверенные в себе и слегка строптивые. Ведь им надо кого-то укрощать. А не нравятся те, которые слишком опекают и заботятся, как мамочки.

Добавил Natalya 29-01-2014, 09:01 Просмотров: 1083
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика