Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » ОТНОШЕНИЯ » Как бороться со сплетниками на работе?
Как бороться со сплетниками на работе?

 

Сплетни на работе

 

   Часто  в коллективах встречаются сотрудники, которые любят посудачить о чужих делах. Такими сплетниками могут быть как  женщины, так и мужчины. Помимо «свежих новостей» от такого сотрудника, можно услышать и не совсем приятные подробности своей личной жизни. Как же уберечь свою личную жизнь от посягательств  со стороны сотрудников?

 

Поменьше разговоров

 

   Если вы хотите уберечь какую   либо тайну – лучше не рассказывайте ее никому, тем более, если в коллективе есть сплетница! Иногда хочется поделиться наболевшим  или  радостью  с кем-то из коллег-друзей. Даже если ваш сотрудник не проболтается, всегда есть шанс того,  что вас подслушают. Все сплетники обладают «чудо -свойством», оказываться в «нужном» месте в «нужное» время. Не зря ведь говорят «даже у стен, есть уши».  Сплетникам жизненно необходимо «выуживать» новую информацию, для того чтобы донести ее слушателям. Для них это такой метод общения. Такие дамы следят круче бывалого сотрудника  КГБ, все услышанное и увиденное становится общим достоянием, если что-то не до конца ясно, бурная фантазия такой барышни дорисует недостающие элементы. Выдуманная информация будет преподнесена, так что слушатели не  станут сомневаться в ее подлинности.

 

   Поэтому, если вы хотите о чем - то поговорить с коллегой, то лучше выберите для этого нейтральную территорию, где шансы быть услышанным уменьшатся до минимума.

 

Не скрывайте эмоций по отношению к сплетнику

 

   Многие люди в меру своей тактичности предпочитают  замалчивать свое недовольство. И очень зря! Сплетники даже не догадываются, что их «невинное обмывание костей» может кого- то обидеть или задеть.  Поэтому накопившееся претензии лучше высказать прямо, при чем, всем коллективом, чтобы такая дама не решила, что это мнение сугубо  одного человека.

 

   Постарайтесь усмирить сплетницу без криков и перехода на личности. Возможно, сплетница с первого раза не поймет, в чем собственно, ее обвиняют, ведь для нее это естественное и нормальное общение.  Оскорблять и обижать сплетницу опасно – на каждого сотрудника в ее «архиве» найдется компромат  способный испортить отношения во всем офисе.

 

  Объясните, что в вашем офисе не принято обсуждать личную жизнь его жителей, поэтому не стоит так яро вникать в личное пространство каждого сотрудника, пусть каждый сам решает свои проблемы,  если понабиться ее помощь, то сотрудники сами об этом скажут. 

 

Бойкот

 

   Не которых дам не останавливают ни уговоры, ни просьбы, желание  «помусолить» чью-то жизнь, сильней здравого смысла. В такой ситуации придется идти на крайнюю меру – бойкот.  Именно бойкот станет худшей пыткой для сплетника, ведь общение для них это как воздух! Ограничивая сплетницу в общение, вы просто вынуждаете ее идти на примирение с коллективом. Дама будет пытаться вывести на разговор хоть кого-то из сотрудников,  здесь главное выдержать натиск и не дать слабину. Иначе бойкот пройдет даром.  Временное отсутствие сплетницы в кругу вашего общения поправит обстановку в коллективе. Сплетница сделает правильные выводы, либо под натиском коллектива сменит работу.

 

   Бороться со сплетниками необходимо, именно они часто становятся причиной разлада в коллективе. Не позволяйте людям влезать в вашу личную жизнь больше, чем вы считаете нужным. Пресекайте все попытки обсуждения личной жизни кого – то из коллег.

 

Добавил Natalya 26-11-2013, 18:45 Просмотров: 702
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика