Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » ОТНОШЕНИЯ » Первая любовь и первые ошибки
Первая любовь и первые ошибки

   Первая любовьПервая любовь. Этот термин наверняка тревожил не одни сердца. Из-за любви: молодые парни дрались на дуэлях, пели баллады, посвящали поэтические стихи.

 

   Обычно первая любовь к нам приходит в подростковом возрасте, так называемом переходном периоде, но случается и так, что первая, а может и единственная любовь постигается в зрелом, или даже в преклонном возрасте. Это происходит потому, что в основу понятия любви входит не сексуальные отношения, а духовное начало, которое исходит изнутри организма, или происходит от сердца.

    Так как первая любовь постигает девочек и мальчиков в школьный период, то ребята обычно сталкиваются с множеством сложностей, основным из которых является переходный возрастной период. В этот период ребёнок, старается показать себя самостоятельным, взрослым и независимым, но недостаток опыта в личной жизни, приводит к серьёзным ошибкам, которые обычно оставляют свой след на всю жизнь.


    Немного о физиологии.


    В период от 12 до 16 годам у ребёнка развивается половая зрелость. У девочек половое развитие наступает раньше чем у мальчиков. Выражается это ростом молочных желёз, развиваются яичники, появляются волосы под мышками и на лобке. В 14-16 годам начинается менструальный цикл. Всё это, а в особенности менструации они воспринимают остро и такие изменения сказываются в конечном итоге на психику. Мальчики к половому развитию приходят не много позже. Рост половых органов сочетается с первым выбросом спермы, появляется первая эрекция. Семяизвержение может произойти и ночью.

    Физиологические изменения, претерпеваемые организмом детей зарождают первый интерес к противоположному полу. На первых порах ребят влечёт друг к другу всего лишь любознательность. В дальнейшем этот интерес формируется в осознанную привязанность, бесконечную нежность, во время которой хочется делать различные глупости, или наоборот, творить добро. Это чувство столь личное, что у каждого оно протекает индивидуально. Но привязанность ещё не является любовью. Тот или иной школьный роман наверное был у каждого, однако настоящая любовь, это редкость, которая посещает избранных.

 

   Однако подростки в этот период ещё не готовы к настоящим совместным отношениям, а при столь неразборчивости средств массовой информации, у детей возникают ложные понятия о любви. Он ещё не сформировался как личность, а ему вокруг говорят, что надо быть крутым, по телевизору показывают фильмы, где артист исполняющий главную роль, эдакий супермен, который использует девушек во всех возможных формах. В современных романах главные герои неутомимые сексуальные партнеры, которые за одну ночь с женщиной получают бесконечное количество оргазма.


   Завязавшийся школьный роман между мальчиком и девочкой настораживает воспитателей, вызывает зависть у других девчат, усмешки мальчишек.  Парнишке не хочется показаться слабохарактерным перед сверстниками, встречаясь с девчонкой он боится что над ним начнут подтрунивать, обзывать женихом и невестой. Всё это приводит к тому, что он начинает делать ошибки и если парню понравилась та или иная девушка, он начинает привлекать её внимания тем, что дразнит её дёргает за косы, грубит. Девочки более ранимые, чувствительные, скрытные, порой от них не возможно вытянуть не единого слова.


    В этот сложный период, только родители должны стать для ребёнка близким другом, который всегда подскажет и поможет в трудную минуту. Но не всё бывает так гладко как хотелось бы на самом деле. Существует такое понятие, как конфликт поколений. Это когда родители не могут, или не хотят понять детей, а подростковое поколение в свою очередь выходит из-под опеки взрослых. Ребята только начинают постигать первые азы жизни.

 

   Считая себя уже совершенно самостоятельными, независимыми и свободными в полном смысле этого слова, не осознавая в полной мере смысла любви, они кидаются в крайности, думают только о сексе и не хотят признаваться, что ещё совершенно не готовы к взрослой жизни. Таким образом они совершают ошибки, которые вряд ли можно будет исправить и случается так, что вся дальнейшая жизнь идёт наперекосяк.

 

   Однако можно избежать будущих проблем. Для этого необходимо наладить дружеские отношения между отцом и сыном, или матерью и дочкой. Нужно дать понять ребёнку, что вы нуждаетесь в их внимании, не ограничивая его свободы, дайте понять, что вы расстроены. Но в жизни случаются такие затруднения, когда мать воспитывает сына одна, а мальчику нужно разъяснить такие понятия, как первые и вторичные половые признаки, как вести себя с понравившейся девушкой, о не адекватной реакции ранних половых связей.

  

  Самый хороший пример приведут те родители, которые покажут это на своём жизненном опыте. Конечно можно посоветовать своим чадам прочесть ту или иную литературу, привести в пример каких нибудь выдающихся личностей, но если родители не сблизились со своими детками на доверительные отношения то все усилия окажутся в пустую. Ведь как писал всемирно-известный доктор бенджамин спок, который написал множество статей по воспитанию и подготовке подростков к браку, первым восторгом, или любовью является девушка или мальчик который в идеале похож на наших родителей.

    Любовь не имеет возрастных рамок.


   Любовь порождается не только в молодых сердцах, она может зажечь и души взрослого поколения. Есть много людей которые могли бы признаться, в первую очередь самим себе что имея нормальную семью, любящую жену, он повстречал женщину от которой… «сошел сума». А бывает и на оборот, когда полюбив в школе красивую девушку, по тем, или иным причинам, им пришлось расстаться.


    Как же определиться с выбором второй половинки.


   Это интимное чувство, глубокая привязанность, направленное на объект своего обожания. В большинстве случаев оно бывает взаимным, но встречается и безответная любовь, которую парень, или девушка помимо своей воли, сохраняют до конца жизни, что только подтверждает истинные чувства человека. Начинаются эти отношения на духовном уровне, ну и конечно в дальнейшем переходят в половую связь. В любом случае необходимо чётко ограничивать временные половые отношения, с духовной связью. Это чувство не зависит от нашего желания, оно возникает внезапно, захватывает вас целиком.

 

   При взгляде на объект своего вожделения, вы обычно теряетесь, потеете, не можете сказать ни единого слова. Если задаться вопросом, смогли бы вы жить дальше без парня, или девушки, в которую вы влюбились и ответ на этот вопрос был бы отрицателен, то можно считать что ваши ощущения являются истинными. Существует ещё и фанатизм, которому чаще всего подвержены девушки 15-18 годам. Если девушка стеснительная, мнительная, боится пойти навстречу парню, то она остается без внимания со стороны ребят. Тогда она начинает подыскивать себе тайного кумира. Хорошо если этим кумиром будет одноклассник, сосед, или какой нибудь знакомый парнишка. Но бывает что средством своих вожделений они выбирают недоступного артиста, или певца знаменитых шлягеров. В этом случае девчонка замыкается в себе, уже не стремится на вечеринки, отвергает ухаживания сверстников. Все её мысли зацыкливаются на теле звезде, фотографии которого у неё полон дом. Эта не желательная реакция, которую нужно исправлять и помочь тут могут в первую очередь родители, ну и может быть блиская подруга, которая разъяснит ей, что она может остаться не удел.

    Хочется предотвратить всех молодых людей от не осознанных ошибок, огородить их от не желательных знакомств, но в жизни всё случается не всё так гладко и если уж у вас случились какие нибудь неудачи в личной жизни, то пусть они будут незначительными, которые можно будет с лёгкостью устранить.

Добавил Natalya 3-07-2013, 12:18 Просмотров: 818
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика