Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » МАГИЯ » Зеркала в магии
Зеркала в магии

 

 

Почему столько внимания уделяется зеркалу, когда речь идет о магии и других паранормальных вещах? Что хранит в себе этот загадочный предмет, с которым человек сталкивается практически ежедневно? Опасно ли зеркало?

Зеркала в древности

Издревле зеркала использовались человеком в бытовых целях, но кроме этого, уже в то время считалось, что зеркало является связующим элементом нашего и параллельного миров, и являлись незаменимыми атрибутами чернокнижников и чародеев. Наличие, у хозяина, необычного зеркала со всевозможными узорами и изображениями могли стать поводом для знакомства с инквизицией. До этого же использовались вогнутые зеркала, которые, якобы позволяли вызывать видения в человеческий рост.

 

Первые зеркала, подобные современным появились в Венеции, где их начали использовать в декоративных целях, украшая огромные залы, где проводились балы. В связи с тем, что зеркало становилось незаменимым предметом для человека, в наше время его можно наблюдать практически в каждом доме и не в единственном экземпляре, так как многие считают что зеркало является защитным элементом от негативных энергий и приносит удачу в дом. Но бытуют и другие мнения о зеркалах, большая часть которых связана с их отрицательным влиянием на жизнь человека.

 

Человечество издревле считало зеркала магическими предметами. Девушки высматривали в них суженого, маги узнавали будущее. Зеркало закрывали, если в доме был покойник, чтобы его душа не осталась там. На востоке зеркала вешали перед входом в дом для защиты от злых сил. Зеркала носили как амулеты на груди. Немало сказок связано с Зазеркальем, миром по ту сторону зеркала. Оказывается, не так уж и далеки были наши предки от истины.

 

 

Зеркала-вампиры

 

В преданиях упоминаются зеркала-вампиры. Считалось, что опасно вешать дома чужое зеркало. Это может привести к порче и сглазу. Ведь не известно, что оно «помнит». Возможно, оно было свидетелем ссор, скандалов или даже убийства. Как распознать зеркала-вампиры? От них веет холодом, перед ними гаснут церковные свечи. В них присутствует негативная биоэнергия. Такие зеркала надо выбрасывать. В зеркалах могут отражаться старые владельцы квартиры. Как бы искусно зеркало не было изготовлено, в нем есть шероховатости. А значит, от него отражаются не все лучи, часть информации поглощается.

 

Человек и его матрица

 

Человека окружает аура, порождаемая биополем, изображение которого можно заснять на пленку. Каждый из нас имеет свою «энерго-информационную матрицу», – это и есть душа. Зеркало отражает не только видимую часть спектра – лицо, тело. Человек – мощный излучатель, и зеркало воспринимает все виды излучений, включая «тонкие излучения», или информационную матрицу. А частично и запоминает. Если эта теория верна, она объясняет «чудеса», связанные с зеркалами. А их немало.

 

Секрет молодости

 

Маги и экстрасенсы не любят смотреться в зеркало.

В каждом человеке накапливается негативная энергия, а с возрастом еще и сбой информации, который как раз и представляет собой процесс старения.

Разглядывая себя в зеркале, мы посылаем в него свой негатив. Он возвращается к нам, усиленный, и мы быстрее стареем. Поэтому в зеркало надо смотреться пореже. Омолодиться можно, разглядывая свои фотографии юности, и представлять себя «внутри снимка». Он хранит вашу прежнюю информацию, под которую и происходит настройка организма. Мозг «вспомнит», как работали органы в молодости. Направленное в небо зеркало, которое отражается на вас, полезно для омоложения и при лечении болезней. Нельзя использовать этот метод при воспалительных процессах, они усилятся.

 

Убийственный взгляд

 

В 80-х годах XIX века на острове Сицилия некий житель города Мессины прославился тем, что его глаза обладали смертельной силой. Достаточно было ему бросить на кого-либо случайный взгляд, человек терял сознание, тяжело заболевал, и зачастую беднягу постигала смерь. Никто не мог объяснить феномен, но однажды рок сыграл с его владельцем злую шутку. Обладатель убийственного взгляда остановился около витрины магазина, где увидел зеркало и долго смотрел в него. Вскоре он умер: зеркало отразило смертоносный взгляд, возвратив удар.

 

Согласно мифу, медуза Гогона обладала убийственным взглядом. Однако, Персей направил свой щит как зеркало таким образом, что Горгону сразил собственный взгляд.

 

Народные приметы

 

С зеркалами связаны приметы. Если пошел из дома, но с полпути вернулся – надо непременно посмотреться в зеркало. Ребенка до одного года нельзя подносить к зеркалам, иначе он будет плохо расти. Самой плохой приметой считалось разбитое зеркало. Вместе с зеркалом портится содержащаяся в нем копия информационной матрицы владельца.

 

Издревле зеркало закрывали, если в доме был покойник. Считалось, что в нем может остаться его душа. Обычные способы энергетической «очистки» (промывание в проточной или освященной в церкви воде или очищение огнем) в этом случае не работают. Такое зеркало надо разбить, и душа умершего уйдет из зеркала. После этого осколки надо побыстрее выбросить.

 

Было принято вешать зеркала на шею от порчи и сглаза. У этой традиции есть объяснение. Зеркало отражает негативную энергию, является оберегом. На востоке зеркало использовалось для защиты дома, зеркала вешали перед входом и ими даже обвешивали дом снаружи с той же целью. Полезно класть зеркало на пол – оно является защитным экраном от вредных излучений геопатогенных зон. Нельзя зеркало вешать на потолок или направлять его в небо так, чтобы отражение не попадало в квартиру. Тогда необходимая для «подпитки» людей энергия из космоса будет отражаться.

 

Подарок дьявола

 

В русской традиции к зеркалам всегда было принято относиться с подозрением. Из называли «подарком дьявола». И не без основания. Считалось, что через зеркало можно не только получить порчу, но и передать ее близким. Известно, что Иван Грозный верил в порчу и сглаз и очень их боялся. Чтобы уберечься от этого, он приказал, чтобы зеркала для его жены Марии Нагой изготавливали только слепыми мастерами.

 

 

Суженый приходит ровно в полночь

 

Зеркала часто используют для гаданий и предсказаний. В рождественскую ночь девушки ставили два зеркала, одно напротив другого, и зажигали свечи. При таком расположении, когда одно зеркало отражается в другом, образуется зеркальный «коридор», по краям которого отражаются мерцающие свечи. Ровно в полночь в конце зеркального «коридора» появляется суженый. Как только девицы увидят его, свечи сразу же тушат, иначе, если он дотронется до лица гадающей, быть беде. Представляете себе обстановку гадания? Многие не выдерживали и падали в обморок.

 

Добавил Natalya 19-02-2014, 10:54 Просмотров: 339
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика