Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » МАГИЯ » Магия свечей. Прозрачные свечи
Магия свечей. Прозрачные свечи

Прозрачные свечи своими руками

 

   Совершенно прозрачные и бесцветные, как вода, свечи можно получить следующим образом: 5 частей бесцветного желатина распускают в 20 частях воды, затем прибавляют 25 частей глицерина и нагревают смесь до тех пор, пока не получится прозрачный раствор. К нему добавляют 2 части танина, растворенного при нагревании в 10 частях глицерина. Муть, образующаяся при соединении растворов, скоро исчезает при дальнейшем кипячении смеси. Готовую массу отливают в обыкновенные свечные формы. Получающиеся таким образом свечи горят спокойно, не распространяя никакого неприятного запаха.

 

  Кстати, в глицерине хорошо растворяются многие красители, например, анилиновые, пищевые, чернила для струйных принтеров и даже паста от авторучки. Если не переборщить с краской, получатся свечи с нежными оттенками - морской волны, светло-розовые, лимонно-жёлтые и т.д.

 

  Можно свечи сделать разноцветными, последовательно вливая в форму порции массы различных цветов. Если форму наклонять и поворачивать, пока не застынет очередная порция, получится неповторимое буйство красок.

 

  Ещё больший эффект даёт вливание подкрашенной массы с помощью шприца. Внутри свечи получаются цветные шары или фигуры другой формы, в зависимости от движения иглы шприца.

 

   Так как свечи прозрачны, фитиль также становится элементом дизайна. Можно сплести его из разноцветных нитей, завязать бантиками, макраме, связать миниатюрную варежку или колпак Санта Клауса. Затем подвесить так, чтобы полученная художественная композиция находилась примерно в нижней трети свечи.

 

  В качестве простой формы для свечей можно использовать баночки из-под фотоплёнки - они имеют необходимую коническую форму. После застывания массы нужно взять свечу за фитиль и окунуть в горячую воду. Вдоль стенок масса размягчается, и форма легко сходит со свечи.

 

  Учитывая необычную форму и вид этих свечек, легко предсказать их коммерческий успех. Старайтесь выпустить большие партии к Новому году, партии на фольклорные темы в расчете на туристов. Не забывайте рестораны и кафе, где в качестве освещения или интерьера используются свечи, разработайте для каждого из кафе свою фирменную свечу.

 

  Если вы хотите изготовлять тонкие свечи, то для этого достаточно привязать фитили (кстати, фитили делают из ниток х/б) к дощечке и опустить их в расплавленную массу. Затем поднять, дать застыть массе на фитилях и опять опустить, наращивая на фитили необходимую толщину. Если же будете работать с формами, то изготовляйте свечи самых необычных форм и фигур. Постарайтесь ввести в фитиль ароматические добавки, чтобы при горении от свечи исходили благовонные запахи. Учитывая необычный вид изделий плюс благовония, коммерческий успех им должен быть обеспечен.

Добавил Natalya 10-02-2014, 08:54 Просмотров: 1240
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика