Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » МАГИЯ » Магия свечей. Для чего нужны свечи?
Магия свечей. Для чего нужны свечи?

 

Магия свечей

 

   С самого начала стоит понять, что свеча, какая бы она ни была, является лишь частью процесса. Важной, ключевой, но – частью, не заменяющей и не подменяющей собой все остальные составляющие.

 

   Свеча, независимо от формы, размера и цвета – это, прежде всего, источник энергии. Это сила, которая присутствует в ритуале и при помощи которой можно достигать определенные цели.

 

   И этой силой управляете вы, как до вас делало это множество магов и ведьм, зажигая свечу для достижения поставленной цели.

 

   Помимо общих фраз, описывающих работу со свечами, есть и более конкретные, раскрывающие саму суть техник.

 

   Предсказательная работа – та, в которой свечи (как огонь, так и воск) используются в предсказательных техниках. Цель этих техник – не только узнать будущее или разобраться в настоящем, но и достичь понимания для применения других магических техник.

 

  Так, расплавленный свечной воск дает достаточно точный и информативный «слепок» энергополя человека, позволяя правильно диагностировать наличие или отсутствие магических воздействий, чакровых аномалий, болезней.

 

Отливка воском

 

  Пламя свечи, которой провели по бумаге, оставив след, дает нам ответ на поставленный вопрос. Вам останется всего лишь внимательно рассмотреть след и увидеть тот образ, на который указал огонь.

 

  Заговоры и наговоры – техники, использующие в своей структуре несколько материальных составляющих, где свеча может использоваться и как усиливающий элемент, и как разрушающий, и как средство защиты.

 

  Так, например, любовные заговоры или привороты часто используют в своей основе две свечи. Одна из них символизирует мужчину, другая – женщину. Взаимодействие свечей дает нужный результат на физическом плане – в реальной жизни.

 

Заговор на свечу

 

  Техники защиты – когда сам огонь, под управлением мага, может служить прекрасной защитой от различного рода влияний. Он, по своей сути, не только предотвращает влияние, попросту сжигая его, но и способен очистить от влияния, если таковое уже имеется.

 

  На этом основаны и техники визуальной защиты, когда человек представляет, что его окутывает огненный кокон, сжигающий все то, что движется к нему. И, конечно, ритуальные техники, в которых свечи, расположенные по периметру ритуала, используются в качестве защитных барьеров, не позволяющих чужой энергии проникнуть вовнутрь и навредить магу.

Техники разрушения – когда огонь в состоянии уничтожить большинство магических действий, влияний и программ, направленных против человека.

 

  Обычно для этой цели или сжигают что-то на свечах, используя верные молитвы-заговоры, или сама свеча выполняет роль объекта, который следует разрушить (см. гармонические техники).

 

  Техники желания – когда сама свеча, как главный элемент обрядов, используется для достижения определенной цели, становясь свечой желания. Она, как символ нашего мира, механизм которого подразумевает, что за смертью всегда следует рождение, разрушаясь, дает энергию для осуществления задуманного.

 

  Именно эти техники легли в основу так называемой «именинной свечи», которая остается с именинного пирога и хранится до тех пор, пока не исполнится загаданное желание.

 

  Правда, по отношению к этой свече есть и иное мнение. Если в течение года, после дня рожденья, зажечь ее и загадать желание, то оно непременно сбудется. Надо только, чтобы свеча полностью догорела.

 

Магия свечей

 

  Гармонические (ассоциативные) техники используют свечи, и в частности, воск со свечей для того, чтобы при его помощи создать модель-фигурку человека, вещи или попросту смоделировать ситуацию. Создав связь между этими восковыми «игрушками»-вольтами и реальностью, можно оказывать различное влияние на ситуации и людей.

 

  Техника гармонической магии, или, как ее начали называть позже, магии инвольтации, является одной из самых древних техник. Еще пещерные люди, вылепив из глины фигурки животных, представляли себе, как будут охотиться на них и поражать их своими копьями.

 

  Так, полуигровой, полумистический сюжет, перенесенный в реальность, становился основой для желаемых событий, которые программировались ранее, с использованием фигурок.

 

   Позднее в европейской магии появилось понятие вольта – восковой фигурки человека, влияя на которую, можно было влиять и на самого человека. Так, протыкая фигурку иглами или гвоздями, можно было вызывать у человека болезни. Привязывая фигурку, можно было заставить человека к кому-то привязаться или что-то сделать. Имитируя на фигурке избавление человека от травм и болезней, можно было исцелять его.

Добавил Natalya 24-01-2014, 09:36 Просмотров: 565
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика