Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » КРАСОТА » Стойкая краска для волос: идеальный цвет или испорченные волосы?
Стойкая краска для волос: идеальный цвет или испорченные волосы?

 

Стойкая краска для волос

 

 

   Стойкие краски имеют свои преимущества и недостатки. Главное преимущество таких красок в том, что они надолго окрашивают волосы. Однако стойкие краски могут навредить вашим волосам. Более подробно о действии стойких красок мы расскажем в этой статье.


Что собой представляют стойкие краски?

 

  Стойкая краска интенсивно окрашивает волосы, но она больше вредит волосам, чем обычные временные красители, тонирующие шампуни и бальзамы. И если неправильно использовать такую краску, то вместо красивого цвета и блестящих локонов вы можете получить поврежденные, сухие и посеченные волосы.

 

  В любой стойкой краске содержаться активные компоненты и агрессивные химические вещества, которые помогают краске проникать в стержень волоса и окрашивать его. Чаще в таких красках содержится аммиак или окислитель. В небольших количествах эти вещества безопасны для человека, но какой из них лучше – ответить сложно.

 

  В последнее время на прилавках можно найти безаммиачную продукцию. Считается, что такая краска абсолютно безопасна. Но ее цена немаленькая, поэтому не каждая девушка может себе позволить такую краску. К тому же, некоторые производители вместо этого вещества используют простую перекись, которая тоже портит волосы. Поэтому обязательно перед покупкой краски внимательно изучите ее состав. Если в нем есть окислитель, то нет смысла переплачивать за бренд или рекламный ход.

 

  Стойкую краску необходимо использовать для закрашивания седины, так как обычная краска не поможет справиться с этой проблемой. Также придется прибегнуть к стойкой краске и в том случае, если вы желаете получить яркий насыщенный оттенок, который продержится на волосах долгое время.

 

  Есть один нюанс, о котором нельзя забывать – это время выдержки краски на волосах. Стойкую краску необходимо держать ровно столько, сколько советует производитель, если вы ее передержите больше чем нужно, то при смывании вы обнаружите выпавшие волосы. Если краску держать меньше, то вы не получите никакого результата, так как не произойдет процесс окисления и вещества не попадут в стержни волос.

 

 

 

Недостатки стойкой краски для волос

 

  Аммиак и прочие химические вещества никогда не приносили никакой пользы волосам. Даже самая качественная и дорогая профессиональная стойкая краска для волос сделает ваши волосы ломкими и тонкими. После использования таких красок вам необходимо будет постоянно использовать специальную косметическую продукцию: шампуни, бальзамы, маски.

 

  Самостоятельно красить волосы стойкими красками не рекомендуется. Так как даже не все профессионалы могут правильно окрасить волосы подобной продукцией, а что тогда говорить о новичках? Если в процессе окрашивания что-то пойдет не так, вы не сможете понять, почему волосы не приобрели однородный оттенок. К тому же после таких экспериментов многие девушки ходят с перепаленными волосами и непонятным цветом.

 

Преимущества стойкой краски

 

   Главное преимущество такой продукции в том, что она долго держится на волосах.

 

  Вы можете смело загорать на пляже, купаться в море или бассейне и при этом не бояться, что краска смоется с волос, а на полотенце или купальнике останутся от нее следы. Если вы будете вовремя подкрашивать корни волос, то даже никто не узнает, какой ваш родной цвет волос.

 

  Если вы не хотите нанести серьезного вреда своим волосам, обязательно покупайте только качественную продукцию, в составе которой есть вещества, восстанавливающие структуру волос и защищающие их от вредного воздействия окружающей среды. Это могут быть полезные добавки, витамины, масла, травы и тому подобное.

 

   Отдавайте свое предпочтение только качественным краскам, которые производят известные бренды. Они более безопасны и их использование не приведет к серьезным последствиям.

 

стойкая краска для волос

 

 

Как окрашивать волосы стойкой краской

 

   Любую краску необходимо проверять на незаметном участке кожи. Для этого нанесите немного краски на сгиб локтя. Через пять минут смойте. Если в течение суток у вас не появится аллергической реакции, то можете приступать к окрашиванию.

 

Не красьте волосы во время менструации. В эти дни изменяется гормональный фон, поэтому краска может попросту не взяться или же вы можете получить совершенно другой оттенок. Также нельзя красить волосы стойкой краской беременным женщинам и кормящим мамам, ведь токсические вещества могут попасть в организм ребенка. Не рекомендуется окрашивать волосы тем, кто осветлился в блондинку или сделал химическую завивку. После этого должно пройти не менее двух недель, чтобы волосы немного восстановились.

   За сутки перед окрашиванием вымойте голову, тогда краска равномернее и лучше ляжет на волосы, а природный жир немного снизит агрессивное воздействие краски. Приступая к окрашиванию, обязательно воспользуйтесь перчатками, полотенцем, расческой, специальной шапочкой и краской. Если у вас длинные волосы, то вам понадобится две упаковки краски.

 

  Ни в коем случае не используйте вместо специальной кисточки для окрашивания мочалку, зубную щетку и прочие подручные средства. Так как результат может быть непредсказуемым.

 

  Перед тем окрасить волосы стойкой краской, хорошо подумайте, а действительно ли вы этого хотите. После такого окрашивания вернуть свой цвет волос будет непросто. Придется ждать, пока они отрастут.

 

Окрашенные волосы: что дальше?

 

  Даже самая лучшая стойкая краска понемногу смывается. Поэтому, если вы хотите как можно дольше сохранить насыщенный цвет волос, вам придется использовать специальные шампуни и бальзамы–ополаскиватели для окрашенных волос. Нельзя использовать маски, в составе которых содержится много жиров. Такие маски быстро вымоют цвет. Они подходят только тем девушкам, которые имеют светлые волосы или тем, кто хочет избавиться от желтизны.

 

   Некоторые девушки после окрашивания используют только детские шампуни. Они считают, что в таких шампунях содержится меньше вредных веществ и что они гораздо полезнее. На самом деле это не так. Нельзя мыть голову детскими шампунями, так как они нарушают структуру волоса.

 

 

 

  Используйте только специальные шампуни для окрашенных волос, с восстанавливающими маслами и прочими ингредиентами. Если волосы в плохом состоянии, то воспользуйтесь специальными лечебными ампулами, лосьонами или масками, которые втираются в кожу головы.

 

  Если вы любите мыть голову под горячей водой, то вам стоит отказаться от этого. Окрашенные волосы можно мыть только под теплой водой. К тому же, горячая вода вредна не только для окрашенных волос, но и для здоровых. После мытья головы обязательно ополосните волосы обычной или очищенной водой, в которую предварительно необходимо добавить немного лимонной кислоты, уксуса или горчицы. После такого ополаскивания нормализуется РН головы и смывается хлорка, которая плохо влияет на волосы и может привести к появлению перхоти.

 

 

 

  Если вы часто пользуетесь феном, плойкой, утюжком или термобигудями, то обязательно используйте специальные средства, которые защищают волосы от термического воздействия. В противном случае волосы быстро потускнеют. Для укладок отдайте предпочтение пенкам и муссам, в составе которых есть пигменты краски.
Добавил Natalya 6-12-2013, 21:39 Просмотров: 1526
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика