Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » КРАСОТА » Леди: женщина-совершенство
Леди: женщина-совершенство

 

   Слово «леди» есть во всех языках мира и означает превосходную во всех смыслах женщину. «Простые смертные» женщины, встречая леди, смотрят на нее снизу вверх, с восхищением и почтительным уважением, мужчины - с тем же восторгом, благоговейным трепетом. Мужчина в присутствии эрзац-женщины втягивает живот и гордо расправляет плечи... Не зря же говорят, что «леди - это женщина, которая делает мужчину, похожим на джентльмена». Принцесса Диана, Жаклин Кеннеди, Одри Хэпберн - вот наиболее яркие примеры редкого, почти вымершего вида.
 

   Впрочем, мало кто может точно сформулировать, что же выделяет одну женщину из ряда других, вознося ее в почетный ряд «Леди»: бриллианты, гордость, знание того, чем различаются вилка для рыбы и десертная вилка, или увлечение регби... Леди - объект для изучения многогранный. Как бриллиант. Камушек редкий, но, безусловно, шикарный.


   Истинная леди - это безупречность и превосходство во всем, и с внешней точки зрения, и со стороны внутреннего содержания. Это безукоризненный вкус и манеры, благородная осанка и некая педантичность, благородство в поведении и богатый внутренний мир.

 

Внешность

 

   Истинная леди выглядит безукоризненно. При чем, и на светском рауте, и в семейном кругу, и лежа в собственной постели. Подтянутая фигура (никаких диет, сам образ жизни, о котором ниже, - вот секрет ее совершенного тела), неброский макияж, который есть даже тогда, когда леди выходит в магазин, маникюр, педикюр, прическа, уложенная волосок к волоску... Одежда всегда опрятна, отутюжена, идеально сидит. Кстати, для леди первое слово в одежде - не изменчивая мода, а вкус и стиль. Леди всегда одета строго, но при этом женственно. В гардеробе такой дамы есть маленькое черное платье, строгие шпильки (ни в коем случае не напоминающие реквизит матерой стриптизерши), шикарная шуба. В шкатулке - золото и бриллианты, которые надеваются к месту. Если леди не может себе позволить ювелирных излишеств - а такое бывает - то носит натуральный жемчуг. Никакой бижутерии и нелепых, дешево выглядящих безделушек - это табу.

 

 

 

 

   В сумочке леди есть только самое необходимое: зеркальце, расческа, помада (кстати, на людях барышня никогда не будет красить губы!), чистый, сложенный вчетверо носовой платок. Если сигареты, то только хорошие, в slim-варианте, и дорогая зажигалка.

 

Итак, небольшое резюме. Истинная леди никогда...

 

- не выйдет из дома без легкого макияжа или слишком ярким, не появится в обществе с облезшим на кончиках ногтей лаком, грязными волосами. Впрочем, дома она также не станет ходить в непотребном виде.

- не наденет декольте с короткой юбкой, слишком откровенный наряд или явно безвкусное платье (даже если это дорогой подарок).

- не станет носить дешевую бижутерию и имитации драгоценности.

- не будет говорить о своих физиологических проблемах, недостатках, проблемах с весом или о желании похудеть.

- не снизойдет до того, чтобы обсуждать стоимость купленных ею вещей. Все, что приобретает в магазине леди, - дорого стоит, но, сколько именно обсуждать не полагается.

 

Образ жизни

 

   Истинная леди всегда чем-то занята: читает, пишет, посещает курсы, принимает гостей, рукодельничает... Леди всесторонне образована, эрудированна и может поддержать беседу на любую тему. Она знакома и с классической литературой, и с современным искусством. Хороший собеседник, она может поддержать любой разговор.


   Леди - превосходная хозяйка, у которой в доме царит идеальный порядок, каждая вещь знает свое место. Леди вкусно готовит, умеет красиво сервировать стол (даже если вдруг окажется на необитаемом острове), трапезничать с хорошими манерами и умеет пить. В доме леди не едят, а завтракают, обедают или ужинают. Леди не опустится до так называемых «перекусов», на ходу нарезанных бутербродов и пиццы перед телевизором.

 

   Именно то, что леди питается правильно и при этом целый день чем-то активно занята, и является секретом ее безупречной фигуры.

 

Мышление

 

   Леди - это благородство во всем, чувство собственного достоинства, уравновешенность и тактичность. Леди добра со всеми, независимо от возраста, пола и социального статуса. Леди милосердна, возможно, иногда эмоциональна, но при этом невозмутима в любой ситуации.

 

   Из старой доброй Англии леди перенесла во времени так называемый принцип «жесткой верхней губы»: что бы ни случилось, на лице истинной леди не дрогнет ни один мускул. Пролив на белоснежную блузку вино, оказавшись на ковре у начальника и даже расставшись с возлюбленным, она сохранит маску невозмутимости спокойствия. Истерить, рассказывать направо и налево о своих неприятностях, рыдать на людях - все это не в ее принципах. «Светская женщина - женщина, которая никогда не испытывает ни чувства жары, ни чувства холода, и никогда не бывает голодной или усталой», - говорила когда-то о леди герцогиня де Сабан.

 

   В общении с окружающими леди всегда сдержана - и в эмоциях, и в выражениях. Голос леди никогда не повышает больше, чем на строгих полтона, в то же время не имеет привычки бубнить, проглатывая слова, или говорить еле слышно. Идеальная женщина свою речь «фильтрует», знает, как правильно произносятся слова «кулинария» или «позвонишь» и никогда не позволяет себе грубых, режущих ухо высказываний.

 

   Разумеется, настоящая леди впитывает знание этикета с молоком: она не теряется перед рядами вилок и бокалов в ресторане, знает, что и о чем принято говорить в компании VIP-персон...

 

   Говорить об отличиях леди  можно долго. Она идеальна во всем, во всех деталях... Но, может быть, слишком идеальна. По сути, эта женщина - вылощенный эрзац, которой трудно найти себе мужчину под стать, настоящего джентльмена. Другим же мужчинам она может показаться слишком строгой, слишком педантичной и... скучной.

 

Добавил Natalya 30-11-2013, 21:14 Просмотров: 1113
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика