Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » КРАСОТА » Лимон в косметологии
Лимон в косметологии

   Лимон в косметологииВ косметологии представленный цитрус нашел широкой применение, что обусловлено высоким содержанием клетчатки, витамина С, пектинов и органических кислот.


    Лимон можно использовать в домашних условиях для омолаживания и отбеливания кожи, для ее смягчения и устранения пятен. Он способен заживлять трещины, лечить угревую сыпь, а также поможет избавиться от веснушек. Регулярное применение такого цитруса благотворно воздействует на крепость ногтевых пластин. Кроме того, волосы станут блестящими, сильными и красивыми. Нередко такой фрукт применяется для ухода и за жирной кожей. Он не только сужает поры, но и мгновенно восстанавливает кислотно-щелочной баланс в верхних слоях эпидермиса.


    Лимонный сок нормализует выработку кожного сала, за счет чего происходит устранение воспалений и прыщей. Самым простым средством является разведенный лимонный сок в воде в пропорции 1:3. Таким составом необходимо протирать кожу при помощи ватного тампона дважды в день.

 

    Для того чтобы приготовить уникальный лосьон, потребуется 1 ст.л. сока, 2 ст.л. молока и столько же фильтрованной воды. Таким лосьоном обрабатывают жирные участки кожи на лице 3-4 раза в день. Благодаря такой процедуре, подбородок, лоб и крылья носа приобретут матовость.


   Чтобы осветить кожу, можно приготовить средство на основе 2 ч.л. лимонного сок и такого же количества нежирной сметаны. В эту смесь также следует добавить 1 ч.л. кашицы из корня хрена. Такая маска наносится ровным слоем и оставляется на лице примерно на 15 минут. Затем ее необходимо смыть теплой водой. Для сильно чувствительной кожи рекомендуется взять в 2 раза меньше хрена. Для получения заметного эффекта наносите эту фантастическую маску 2 раза в неделю. Кожа станет более светлой, а поры сузятся.


    Для увядающей кожи полезно специальное питательное молочко. Чтобы его приготовить в домашних условиях, берем половину лимона, 1 стакан молока и 2 ст.л. сахарной пудры. Такую смесь довести до кипения в эмалированной посуде. После остывания, средство процеживанием и применяем для ежедневного ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте.

Добавил Natalya 31-07-2013, 18:23 Просмотров: 895
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика