Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » КРАСОТА » О веснушках!
О веснушках!

   ВеснушкиВеснушки передаются человеку в основном по наследству. Впервые они проявляются у человека в 5–6 лет и остаются уже постоянно, со временем их количество может увеличиться.

 

   Чаще веснушки выступают у блондинов и рыжих, и у людей со светлой кожей. Веснушки бывают светлые и темные. Их может быть немного или наоборот очень много. Количество веснушек увеличивается в весенний и летний периоды, потому что именно в это время солнечная активность становится выше.

 

   Людям с веснушками советуют пользоваться специальными солнцезащитными средствами. В магазинах, продающих косметику, сейчас имеется в ассортименте разнообразные осветляющие крема и маски, уменьшающие число веснушек, и делают их не такими заметными.

 

   Так же есть множество народных средств, действующих таким же образом. Чтобы отбелить кожу можно воспользоваться эфирными маслами и именно маслом мяты, лимона, розового дерева, розы, нероли и др. Из этих масел можно изготовить средство для удаления веснушек.  Для его приготовления необходимо 50 мл масла из косточек винограда, смешать его с тремя вышеперечисленными маслами. Полученную смесь перелейте в затемненный пузырек и плотно закройте. Используйте данную смесь перед сном в небольших количествах, нанося на участки тела, покрытые веснушками.

 

   Нередко для осветления веснушек используются крема и настойки на основе различных лекарственных растений. Еще хорошо отбеливает петрушка. Используйте свежеотжатый сок петрушки или залейте кипятком нарубленное растение, и настаивайте примерно полчаса. Получившимся раствором протирайте кожу 2 раза в день.

 

   Прекрасно борется с веснушками одуванчик. Его свежий сок наносят на веснушки. Затем ждут, пока молочко одуванчика подсохнет и потом протереть кожу кефиром или сывороткой. А из цветков одуванчика можно сделать прекрасную настойку. Для этого измельчите цветки одуванчика, залейте их кипящей водой и кипятите 15 минут на водяной бане. После дайте отвару остыть и потом процедите его. Наносите такой отвар на участки с веснушками два раза в день.

 

   Настойка из корня хрена. Сначала промойте корень хрена и пропустите сквозь мясорубку. После отожмите измельченную кашицу. Смочите ватку или салфетку этим раствором и протирайте раз в день участки кожи с веснушками.

 

   Крем из одуванчика, огурца и крапивы. Удалите с огурца кожицу и пропустите его через мелкую терку. Затем мелко порежьте молодые листики одуванчика и крапивы. Все ингредиенты используйте в одинаковом количестве. Перемешайте все компоненты и отожмите данную смесь. Теперь нужно растворить 15 грамм ланолина и добавить туда 50 мл масла миндаля или персика, протертый огурец и 1 чайную ложку отжатого ранее сока. После закройте посуду и поставьте вариться на медленном огне на час. Затем охладите и взбейте полученную смесь, капните в нее 3 капли масла розового дерева и 2 капли лимонного сока. И можно пользоваться отбеливающим кремом. Его следует наносить по чуть-чуть на те участки тела, где есть веснушки.

Добавил Natalya 9-06-2013, 17:51 Просмотров: 3210
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика