Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » КРАСОТА » Косметическая польза лазерных технологий
Косметическая польза лазерных технологий

   Фракционный лазер2004 год можно считать началом косметического применения фракционного лазера. Уникальная технология, омолаживающая клетки кожи, была придумана и внедрена американской компанией Palomar Medical Technologies. Потрясающие успехи новой методики заинтересовали многих производителей аналогичных аппаратов.

 

   В нашей стране использование фракционного лазера началось в закрытых элитных клиниках. На данный момент фракционный термолиз (именно так называется процедура омоложения фракционным лазером) доступен для любого состоятельного человека.

 

   Вместо обычной лазерной шлифовки фракционный термолиз включает в себя пластику век и подтяжку лица без хирургического вмешательства, он основан только на применении лазерных технологий.

 

   Различают два вида лазера: эрбиевый (Er:YAG) и карбондиоксидный (CO2). Удаление старой кожи с помощью прибора осуществляется точечным путем. После этого обработанный участок кожной поверхности проходит этапы регенерации новой кожной ткани, синтеза коллагена и эластина. Результатом этого процесса является полное обновление эпидермиса, омоложение и подтяжка кожи, улучшение цвета лица.

 

   По мнению специалистов, действие эбриевого лазера на кожу является более мягким благодаря меньшему нагреву кожной ткани около той части лица, на которой проводится термолиз. Очень важно, что применение данного вида лазера приводит к более заметному эффекту разглаживания кожи. По глубине проникновения лазера в кожу различают несколько видов термолиза.

 

   Аблятивный термолиз испаряет кожные клетки, воздействуя на верхние слои эпидермиса. На нижний эпидермис и дерму можно воздействовать с помощью неаблятивного термолиза. Первый способ эффективен при разглаживании поверхностных морщин на ранних стадиях старения кожи. Он очень популярен благодаря видимому эффекту лифтинга, который появляется после первого же применения данного вида термолиза. Активизировать процессы обмена, а не только обновить кожную ткань, но и создать клеточный каркас, можно с помощью неаблятивного метода термолиза.

 

   Наиболее эффективно сочетание обоих способов регенерации кожи, поскольку кожная ткань получит импульс к омоложению и внешнему, и внутреннему. Важно учитывать красноту и отечность кожи, которая может быть в течение 2-3 дней по завершении термолиза. Зато потом эффект омоложения становится очень заметным.

 

   Существенный плюс применения фракционного лазера в возможности избежания хирургического вмешательства, процедура термолиза является более щадящей для кожи. Шрамы от скальпеля хирурга заживают гораздо дольше, чем проходит отечность и синяки.

 

   Морщинами влияние лазера не ограничивается. Он убирает следы от угрей, пигментные пятна, рубцы на коже. Только лицом применение лазерных технологий не ограничивается, они эффективны, например, при устранении растяжек и сужении расширенных пор.

 

   Благодаря воздействию на нижний слой кожной поверхности эффект омоложения заметен на протяжении 2-3 лет после проведения процедуры. Но есть и отрицательные моменты в применении лазера. Во-первых, эта процедура является достаточно дорогостоящей, поскольку ощутимый результат достигается благодаря 4-6 сеансам. Фракционный термолиз достаточно болезнен, он осуществляется без применения наркоза, под местной анестезией, которая не может полностью защитить от боли.

 

   Помимо этого, 6 месяцев с момента применения лазера следует избегать попадания лучей Солнца на обработанную кожную поверхность и рекомендуется не использовать скрабы. Так же есть противопоказания, запрещающие использовать фракционный лазер: воспалительные очаги на коже, аллергия, псориаз.

Добавил Natalya 4-06-2013, 17:19 Просмотров: 2812
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика