Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » КРАСОТА » 7 замечательных масок для всех типов кожи
7 замечательных масок для всех типов кожи

   Маски для лицаЗачем платить за дорогостоящие маски, когда их можно приготовить самостоятельно из компонентов, которые всегда найдутся на кухне любой хозяйки. Преимуществом такого подхода может выступать то, что изготовленные самостоятельно маски, будут натуральными, не содержащими химические добавки и соответственно более полезными для вашей кожи.

 

   Ниже представлены 7 простых рецептов масок для лица, которые подходят для всех типов кожи. Все маски накладываются на 10-15 минут, и смываются с помощью мягкой хорошо отжатой мочалки, смоченной в горячей воде. Смывать маски необходимо аккуратными круговыми движениями.

 

   1. Маска из натурального йогурта и яичного белка


   Хорошо перемешивается пара яичных белков и две столовые ложки не ароматизированного йогурта. Эти два ингредиента отлично увлажняют и успокаивают кожу лица.

    2. Овсяная маска с йогуртом


  Маска омолаживает и очищает кожу лица. Понадобится столовая ложка измельченной овсянки, столько же не ароматизированного йогурта и несколько капель жидкого теплого меда. Все хорошо смешивается и наносится на лицо. После того, как вы смоете маску, увлажните кожу лица специальным кремом.

    3. Йогуртовая маска


    Состав: столовая ложка натурального, не ароматизированного йогурта комнатной температуры и чайная ложка разогретого жидкого меда. Маска отлично подходит для загоревшей кожи лица, успокаивая и обновляя ее.

    4. Глиняная маска


   2 чайные ложки глины, 1,5 столовые ложки геля Алоэ Вера, столовая ложка розовой воды, пара капель эфирного масла розы. После использования хранить данную маску в холодильнике не более четырех недель.

    5. Омолаживающая тыквенная маска

 

   Понадобится 1/2 чашки свежего пюре из мякоти тыквы, яйцо, пара чайных ложек миндального молока (если у вас сухая или комбинированная кожа) или пара чайных ложек яблочного уксуса или сока клюквы (если у вас жирная кожа). Растереть мякоть тыквы в густую пасту и добавить к нему остальные ингредиенты. Маска успокаивает и омолаживает кожу.

    6. Творожная маска


   Маска отлично освежает и смягчает кожу лица. Понадобится один желток, пара столовых ложек творога и 5 капель перекиси водорода. Растереть все ингредиенты до получения густой однородной массы. Накладывать на лицо на 15 минут. Если у вас сухая кожа, то вам лучше будет взять жирный творог, для комбинированной и жирной кожи рекомендуется использовать обезжиренный творог.

    7. Медово-банановая маска


   Состав: половина спелого банана, чайная ложка сухого молока и столовая ложка растопленного на водяной бане меда. Все растирается до приобретения пастообразного состояния и наносится на хорошо очищенное лицо на 15 минут. Маска хорошо питает и разглаживает кожу.

Добавил Natalya 3-06-2013, 17:13 Просмотров: 2829
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика