Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » КРАСОТА » Угревая сыпь на лице, лечение
Угревая сыпь на лице, лечение

   Угревая сыпьВначале вам нужно выяснить, в чем причина угревой сыпи. Для этого сходите к дерматологу, сдайте нужные анализы. Если присутствуют гормональные нарушения, то тогда вам будут назначены специальные препараты, если это аллергия, тогда нужно устранить фактор, ее вызывающий, лечить симптомы и т.д.

 

   После переедания мороженого, орехов или шоколада наутро ваше лицо покрывается прыщиками? Во-первых, кроме того, что эти продукты аллергичны сами по себе, они еще и довольно жирные, что обязательно скажется на состоянии вашего кишечника.

 

   В том случае, если кожа жирная, склонна к раздражениям, часто воспаляется, то стоит ограничить сладкую, острую и соленую пищу в рационе. Лучше перейдите на кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты – такой режим питания гораздо полезнее для вашей кожи.

 

   От мелких прыщиков помогут избавиться солнечные лучи – они подсушат кожу и покроют ее легким загаром, а если сочетать солнце с морской водой, то их общее влияние на организм будет благотворным. С отшелушивающими средствами стоит быть осторожными – если средство агрессивное, то его абразивные частицы только повредят ткани и вызовут лишь большее раздражение.

 

   Пилинг делайте только после того, как угревая сыпь станет немного подсыхать, а кожа успокоится. Чтобы этого добиться, используйте антибактериальные средства, протирайте лицо травяными настоями, обладающими противовоспалительным эффектом (зверобой, шалфей, ромашка), умывайтесь с помощью мягких очищающих гелей, содержащих растительные экстракты.

 

   Известно, что горячий пар поможет раскрыть поры, тогда очищение кожи будет более эффективно, она станет более восприимчивой к воздействию масок и питательных кремов. Паровую процедуру можно устроить дома самостоятельно раз в неделю или сходить для этой цели в баню или сауну.

 

   Если вы хотите вылечить угревую сыпь быстро, надолго и эффективно, можно обратиться в салон для проведения косметологических аппаратных процедур. Вакуумный массаж, чистка ультразвуком, кислородная терапия помогут достичь чистоты кожи, а дополнительный уход - маски и обертывания - увлажнят ткани и сделают их более здоровыми.

 

   Для того, чтобы продезинфицировать и подсушить прыщики, можно пользоваться лосьонами и тониками, приготовленными самостоятельно. Из доступных продуктов (мед, лимон, огурец, алоэ, петрушка и т. д.) можно сделать освежающие тоники, добавив к основным ингредиентам водку или салициловую кислоту. Угревую сыпь можно смазывать маслом чайного дерева, поскольку оно обладает антисептическими и даже заживляющими свойствами.

Добавил Natalya 25-05-2013, 16:27 Просмотров: 776
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика