Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ » Календарь ожидания: «Адвент-календарь» своими руками
Календарь ожидания: «Адвент-календарь» своими руками

Адвент-календарь

 

   Приход декабря сулит собой предпраздничную кутерьму: во всю продают  елки, квартира  преображается  яркими  гирляндами, в магазинах множество людей покупают подарки для самых родных и близких.  Родители со своей детворой учат стихи для Деда Мороза и готовятся к утреннику, выбирают костюмы для праздника, пишут письма волшебному Дедушке.  Почему бы к прочим новогодним традициям не добавить еще одну – создание адвент-календаря или календаря ожидания?

 

Что означает слово «адвент»?

 

  Андвент – в переводе с латинского означает «приход», «пришествие».  Словом «адвент» католики обозначают период подготовки к празднованию Рождества.

 

История «адвент-календаря»

 

   Традиция «адвент-календаря» начинается еще с 19 века. Немцы-лютеране мелом на стене дома или двери рисовали палочки - количество дней, которое осталось до празднования Рождества Христова. Каждое утро стирали по одной палочке, тем самым показывая, что дней до праздника осталось меньше. Такие календари называли «рождественским календарем ожидания».

 

Адвент-календарь

 

 

  Изобретателем первого адвент-календаря  считается немец  Герхард  Ланг. Мама маленького Герхарда, желая скрасить ожидания праздника, прикрепляла конфетку к открыткам. Такая милая традиция стала основой для идеи календаря ожидания.  В 1908 году Ланг выпустил первый адвент-календарь  с 24мя картинками, которые крепились к картонному основанию.

 

  Самыми популярными адвент-каледарями стали те, в которые были сделаны в виде календаря с маленькими дверцами, за которыми пряталась конфетка либо картинка из Святого писания. За время существования фирмы Ланг успел придумать около 30ти видов адвенг-календарей.

 

Адвенг-календарь своими руками

 

  В каком виде сделать календарь ожидания – зависит от полета вашей фантазии. Это могут быть варежки, детские ведерки, коробочки, открытки и т.д.  Наполнить наш календарь можно сладостями либо мелкими сувенирами: машинки, заколочки, маленькие куколки, фигурки животных, наклейки. Интересным вариантом станет спрятанные в календаре загадки, маленькие игры, либо не законченный рисунок, который надо дорисовать. Так ребенок не только будет ожидать чуда, но и развиваться.

 

Адвент-календарь

 

 

   Если вы решили положить в календарь какую-либо игрушку, которая больше по размеру чем вмещает в себя календарь, то можно нарисовать и положить «карту сокровищ», по которой ваш малыш должен найти сам подарок.

Добавил Natalya 2-01-2014, 08:21 Просмотров: 1924
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика