Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » МАТЬ И ДИТЯ » Дети из неполной семьи
Дети из неполной семьи

    Неполная семьяНеполная семья это звучит как приговор, за ребенком крепко закрепляется статус не полноценного члена общества ущербного, только так ли это на самом деле. Да в такой семье возникают определенные проблемы и задача общества помочь их решить, а не усугубить сложившуюся ситуацию. Ведь не всегда дети из неполноценной семьи становятся асоциальными личностями. Довольно часто мы окружающие сами в этом виноваты.

 

     Да у ребенка нет  супердорогой одежды, особо модных игрушек, дорогих гаджетов. Дети не всегда сами обращают на такие вещи внимание, пока мы взрослые не закрепим за таким ребенком статус неудачника, лишнего человека. Мне кажется, по своей природе дети очень злы. Они не дают своим сверстникам шанс себя проявить. И мы взрослые поощряем эту злость. Мы первые проводим эту границу, между детьми выстраиваем крепкую стену на всю жизнь. Вначале дети из неполных семей не понимают, что же произошло, почему вдруг он стал плохим. Со временем такой ребенок замыкается в себе, отчуждаясь от своих сверстников. Начинает во всем винить себя и своего родителя. Он начинает считать себя плохим. И в итоги находит подходящую компанию. А ведь можно было бы избежать случившегося. Ведь родитель такого ребенка не заставляет нас растить, содержать такого ребенка. Он вообще старается не обременять нас своими проблемами. Возможно его самая заветная мечта, что бы его ребенок как можно дольше оставался не заметным.


    Дети из неполной семьи бывают намного добрее своих сверстников, отзывчивей, бережливей. Им очень хочется, чтобы у них были настоящие друзья, на которых стоит положиться, они очень доверчивы. Мы взрослые сами учим детей механизмам воздействия на детей из неполных семей, что не делает нам чести. У таких детей, кстати, связь с родителем бывает намного тесней, чем в полных семьях. Такие семьи живут одними проблемами, и решают свои проблемы сообща. Я понимаю, что моя позиция многих не устроит, но не стоит ее принимать совсем в штыки.

 

   Мы сами из-за своей черствости направляем таких детей на преступный путь, а ведь если подарить таким детям чуточку внимания и доброты, то возможно и проблема не будет стоять так остро. И мы не будем прятать глаза от таких детей. И они в свою очередь будут чувствовать себя уверенными и полноценными членами нашего не простого общества. Он перестанет стесняться себя и свою мать или отца. Ведь реально среди таких детей очень много умных и полноценных людей и только общество само их калечит и делает инвалидами.

Добавил Natalya 3-08-2013, 19:53 Просмотров: 2428
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика