Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » МАТЬ И ДИТЯ » "Хорошие" родители и "плохие" дети
"Хорошие" родители и "плохие" дети

   плохое поведение у хороших детейКаждый из нас хотел бы быть хорошим родителем. Но что это значит? Нам кажется, что если сами были детьми и подростками то, мы знаем, как обращаться со своими детьми. Тем не менее, они со временем растут и начинают возникать проблемы, нередко последствиями, которых становится депрессия, и оказывается, что вопреки нашим стараниям мы все же были "плохими" родителями.

    Развенчивая мифы, следует искать конкретные решения, не надеясь в то же время на то, что быть родителем очень просто. Быть ответственным родителем - это работа всей жизни, а не работа с частичной занятостью или хобби.

    Следует понимать, что подросток еще в большей степени ребенок. Это не "маленькие взрослые", то есть не думать и действовать, как взрослый. Несмотря на раннее биологическое созревание детей, достижение социальной зрелости, эмоциональной и интеллектуальной длится гораздо дольше. Подростковый возраст заканчивается только тогда, когда молодой человек чувствует себя хорошо подготовленным для счастливой жизни в мире взрослых, когда он готов делать то, что является правильным, даже если оно не совпадает с его текущими желаниями.

    Подростки являются своего рода "неполноценными людьми" - они должны постоянно строить свою идентичность, а это очень большой стресс для их личности. Самое главное заключается в создании положительной самооценки, которая должна поступать изнутри семьи. Но подросткам, как правило, легче искать решения, основанные на их «положительном имидже»: материальные вещи, действия имитирующие поведение некоторых взрослых (курение, алкоголь, отношения), определение группы сверстников или отношения с противоположным полом. Проблемы этого возраста являются следствием нарушения процесса рассуждения подростков и неверной интерпретации действительности.

    Подросток эмоционально не осознает, что признает чувства за факты. Действует на основании импульса, часто совершенно не думая о последствиях, даже при попытках самоубийства. Крайности мысли часто приводит к драматическим перепадам настроения. Подросток торопиться с выводами, думая, что всегда прав, а также страдает от так называемого «синдрома Супермена ", то есть считает что "плохое не может случиться со мной".

    Другой вопрос, который волнует многих родителей: почему мой хороший ребенок делает плохие вещи? Это происходит в связи с тем, что подросток пытается построить свою отдельную систему норм и убеждений. Где они берут образцы? Не так давно основным источником были их же семьи, школы и церкви. Сегодня это в основном средства массовой информации и группы сверстников. Тем не менее, родители могут готовить своих детей к взрослой жизни, чтобы вооружить их положительной самооценкой, научить получать максимум радости и удовлетворения.
   

   Как я могу помочь своему ребенку? Прежде всего, нужно покончить с ложными мифами педагогики.

    Миф № 1 "подростки маленькие взрослые". Принято, ошибочное мнение, что подросток думает, чувствует и принимает решения, как взрослый. И это не так. Таким образом, подросток не достигает права считаться взрослым. Это родители решают, когда их ребенок может получить привилегии и обязанности взрослых.

    Миф № 2 "Плохое поведение является лишь фазой". Эта теория утверждает, что нежелательное поведение будет проходить только в подростковом возрасте, и что это просто болезнь каждого ребенка. И это не так. Плохое поведение будет расширено и усилено, если родители не выступят против него.

    Миф № 3: «Родители полностью отвечают за поведение своих детей". Если родители слишком отождествляют себя с поведением своих детей, то часто они значительно занижают свою родительскую самооценку - если дети плохо себя ведут, они приходят к выводу, что они плохие родители. Многие отрицают существование проблемы. Между тем, родитель несет ответственность за установление стандартов и правил, но не за выбор ребенка.

    Миф № 4 "проблемы и бедствия - плохо". Родители, которые слишком сильно стараются защитить своих детей от любого дискомфорта, делают ошибки. Подростки должны признать, что проблемы являются нормальным явлением жизни любого человека и нужно адекватно бороться с ними.

Добавил Natalya 27-07-2013, 19:11 Просмотров: 1003
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика