Войти    Регистрация
Авторизация
Сайт для женщин » МАТЬ И ДИТЯ » Выбираем спортивную секцию для ребенка
Выбираем спортивную секцию для ребенка

   Детские виды спортаЗанятия спортом чрезвычайно полезны для детей, ведь они укрепляют здоровье и развивают самодисциплину. Есть множество спортивных секций, которые могут понравиться малышу, но появляется вопрос, какие из современных боевых искусств подойдут детям дошкольного возраста.

 

  Разновидности боевых искусств. Есть много разных боевых искусств. Особой популярностью пользуются каратэ, ушу, айкидо, тейквон-до, и джиу-джитсу. Но нужно помнить что, в отличие от остальных видов спорта, почти все спортивные секции боевых искусств начинают учить ребят лет с девяти - десяти.

 

   Чтоб осознать, насколько хорошо подходит тот или иной вид боевого искусства вашему ребенку, подробнее расспросите тренера, чтоб понять принципы каждого вида искусства. Многие боевые искусства могут подойти ребенку дошкольного возраста, к примеру, айкидо, ушу, но не стоит забывать, что более серьезные занятия будут начинаться для детей постарше, то есть для тех кому уже исполнилось более 10, а то и 15 лет.

 

   Айкидо. Айкидо - древнее боевое искусство, корни которого уходят в Японию. Главная идея айкидо это использование силы и инерции противника против него же. Здесь броски и хваты пользуются особой популярностью. В этом искусстве пользуются особой популярностью болевые приемы, броски, удары и многое др. Айкидо поможет развить абстрактное мышления и узкое восприятие мира, философский склад разума, а также координацию. Идеальным возрастом для айкидо считается 7 лет.

 

   Ушу. Ушу - это собрание многих китайских единоборств в один вид искусства и является фундаментом для множества других единоборств. Раньше в Китае ушу воспринималось как отдельное искусство, как живопись, музыка, кулинария и т.д. Главная цель ушу - это не воинственность, а гармония, совершенствование человека физически, психологически и духовно. Ушу помогает развить гибкость тела, подвижность, силу, выносливость, внимание, скорость реакции и координацию движений. Само-собой разумеется, не считая этого, оно содействует всестороннему развитию личности. Это боевое искусство как нельзя лучше подойдет ребятам, склонным к глубочайшей работе над собой.

 

   Конечно, есть и остальные боевые искусства, подходящие вашему ребенку, потому что тренеры могут обучать в секциях даже малехоньких малышей, но все-таки лучше подождать еще чуть-чуть. Пусть вашему ребенку исполнится еще хотя бы 9 лет, и вот тогда стоит думать над тем, какие боевые искусства подойдут ему.

Добавил Natalya 2-07-2013, 11:55 Просмотров: 765
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика